jueves, 12 de abril de 2012

¿Cuando el Aceite de Oliva es Virgen Extra? / When olive oil is extra virgin?

Este tipo de aceite es de máxima calidad, se obtiene directamente de aceitunas en buen estado únicamente por procedimientos mecánicos, con un sabor y olor intachables y libres de defectos, no pudiendo sobrepasar su grado de acidez los 0,8°. La puntuación organoléptica, dada por un panel de cata cualificado, debe ser igual o superior a 6,5 puntos. Existen tres subtipos:
  • Monovarietal: Obtenido a partir de una sola variedad de aceituna.
  • Coupage: Producido a partir de diversas variedades.
  • Denominación de Origen (D.O.): Generado a partir de aceitunas procedentes de una determinada área geográfica, donde se la elabora y embotella.
This type of oil is high quality, is obtained directly from olives in good condition solely by mechanical, with impeccable taste and odor free from defects and may not exceed the degree of acidity of 0.8 °. The grading, given by a trained tasting panel must be equal to or greater than 6.5 points. There are three subtypes:

Monovarietal: Obtained from a single variety of olive.
     Blend: Produced from different varieties.
     Designation of Origin (DO): Generated from olives from a particular geographical area, where it is processed and bottled.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario